Zutaten:
1 Glas geröstete Paprika (Abtropfgewicht 450 g)
2 Knoblauchzehen
2 kleine Tomaten
½ Bund Petersilie
½ Tel. abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, etwas gem. Kreuzkümmel (Cumin)
12 große, runde Yufkateigblätter (20-30 cm)
Speiseöl
1 verquirltes Ei
Zubereitung:
- Paprika gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Knoblauch sehr fein hacken.
- Tomate halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomate und Paprika fei würfeln. Petersilie grob hacken.
- Den Schafskäse fein zerbröseln. Alles miteinander vermengen und würzen.
- Die Teigblätter mit Öl bestreichen. Jeweils 2 Blätter übereinander legen. In Viertel schneiden.
- Die Füllmasse auf die Blätter geben. Die Ränder dabei frei lassen. Die Dreiecke zur Spitze hin aufrollen. Die Ränder dabei einschlagen und andrücken.
- Die Rollen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200°C 15-20 Min. backen
Achtung: der Teig trocknet sehr schnell aus. Evtl. die Teigblätter während der Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken